Um dos pânicos de mudar para os EUA era a balança!
Mas, para minha surpresa, é muito fácil comer bem por aqui!
Viva o Whole Foods e o Fresh Market!!!
Segue uma das receitinhas que fazemos por aqui:
Filet de Tilápia com semente de chia e arroz com brócolis - para 2
Ingredientes:
- 2 filets de Tilápia
- 1 limão siciliano
- alecrim à gosto
- semente de chia à gosto
(aqui comprei no Fresh Market, no Brasil tem no Mundo Verde)
Semente de Chia |
- meio copo de arroz (eu uso integral)
- 1 maço de brócolis
- Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
- Marinar o peixe no suco do limão siciliano salpicado com alecrim;
- Cozinhar o arroz como de costume - eu uso o spray PAM no lugar do óleo/azeite por ser mais saudável e não refogo no alho/cebola - reservar;
(Aqui nos EUA tem o PAM em qualquer mercado, no Brasil sei que vende em um mercadinho na Olegário Maciel, na Barra da Tijuca).
Pam |
- Cozinhar o Brócolis em pedaços, depois picar bem pequenininho - eu passo em um mini processador, em seguida temperar com sal - eu prefiro o negro ou himalaya, mas uso bem pouquinho, deixo na mesa à critério de cada um, pimenta e azeite, misturar ao arroz;
- Dourar o peixe em uma frigideira ou grill (no Brasil eu tinha um George foreman pequeno, não custou muito caro e aqui já comprei um da Cusinart, uso quase todos os dias, super recomendo ter em casa!) - para o peixe não grudar, uso o PAM novamente, mas pode ser um fio de azeite ou óleo;
- A semente de Chia pode ser salpicada no peixe tanto na frigideira (ou grill) se quiserem ela "fritinha" quanto já no prato, crua.
Aí, para harmonizar com esse prato, o pessoal da CAVE DU VIN, indicou o vinho Clemen Reserva que é um vinho com o preço super em conta, macio, de acidez suave, fresco e frutado. Perfeito para um prato leve como esse.
Bom Apetite!
Bia
Sobre a semente de Chia:
"O posto de aliado poderoso da vez é ocupado pela chia, uma semente rica em fibras e ômega 3, capaz de auxiliar a redução do colesterol, melhorar a saúde intestinal e prolongar a sensação de saciedade de quem a ingere. “Ela desacelera a absorção de gorduras e açúcares e ajuda na perda de peso já que, por ser rica em fibras, retarda o esvaziamento gástrico. Com isso, controla o apetite”, explica Bia Rique, nutricionista da clínica Ivo Pitanguy e representante no Brasil da American Overseas Dietetic Association (AODA).
Apesar de todos os benefícios, o consumo da chia deve ser moderado. A semente tem alto valor calórico e, ingerida em excesso, pode provocar ganho de peso. Vale lembrar ainda que, embora seja um alimento funcional e benéfico para o organismo, ela deve fazer parte de uma dieta balanceada, em conjunto com outras fontes de nutrientes saudáveis. Não existem alimentos milagrosos nem poderosos que possam realizar sozinhos grandes transformações. Somente alimentação e atitudes saudáveis formam uma alquimia eficaz para a prevenção de doenças e busca da longevidade. “É preciso dormir bem, meditar, beber moderadamente, praticar exercícios regularmente, não se estressar... Para a ciência, está muito claro hoje que não é só um alimento que vai fazer a diferença”, alerta Bia Rique. "
FONTE: VEJA RIO
Hummmm q delicia!!! Vou fazer com certeza aqui em casa tb somos saidaveis, adorei dp conto como ficou o meu!!! Saude bjksss
ResponderExcluirJu
Hummmm q delicia!!! Vou fazer com certeza aqui em casa tb somos saidaveis, adorei dp conto como ficou o meu!!! Saude bjksss
ResponderExcluirJu
Hummmm deve ser bommmm vou testar!!!!bjisss Priscila Blum
ResponderExcluirAmei bia.quem diria virou cgef.muito bom.bj
ResponderExcluirAdorei
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