Me desculpem a falta de ilustração, mas ainda não achei os ingredientes para fazer aqui nos EUA e fotografar para vocês :(
Folhado de camarão
Ingredientes:
- massa laminada AROSA (comprava no Zona sul)
- 1 pote de requeijão (usava o Danubio light)
- Farinha de trigo (só para untar o tabuleiro)
- 1 ovo
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 400g de camarão (usava o rosa, cozido e congelado para facilitar, comprava também no Zona Sul)
- Sal e pimenta à gosto
Massa Folhada Arosa |
Requeijão Light |
Camarão cozido |
Recheio:
- refogar o alho e a cebola (sempre dei preferência ao óleo de canola)
- adicionar os camarões e deixar dourar
- adicionar o requeijão e temperar com sal e pimenta, reservar
Prato:
- abrir a massa em um tabuleiro untado com um pouco de farinha, deixando duas "abas" para embrulhar o recheio
- adicionar o recheio no centro da massa (não pode estar quente para não estragar a massa) e fechar as abas
- pincelar o ovo na parte de cima do folhado
- levar ao forno pré aquecido (180 graus) até dourar
sugestão de salada para acompanhar:
Rúcula, presunto de parma e pêra com molho de mostarda.
P.S: Essa massa é uma delícia e super fácil de usar.
Você pode rechear como quiser (brie com damasco, requeijão com funghi...)
Sempre deixava umas 2 no freezer, caso fossemos receber gente no fim de semana para um jantarzinho de última hora.
Dica Cave Du Vin para harmonizar:
Espumante Biôt Brut |
O Brasil vem surpreendendo o mundo com a qualidade dos espumantes produzidos na Serra Gaúcha.
E a D.O.C.G Vinhos não ficou para atrás e trouxe para o mercado a linha de espumantes Biôt.
O Biôt Brut é ideal para acompanhar petiscos, pratos frios, peixes, frutos do mar e entradinhas.
Deixa para lá a ideia que o espumante é uma bebida só para comemorações, festas e reveillon.
O espumante é uma excelente opção para ser servido como aperitivo também!
Aprovado? Bom apetite!!
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